富山ブラック風やきそば
2020/09/05

朝晩の寒暖差がまだまだ激しいですね
なーんか季節に変わり目で
体力が落ちてるのかな?
ちょっと疲れ気味
肉体も精神もです_(:3」z)_
そんな時は必殺!引きこもり(笑)
お家で体力回復しましょう
ご飯は買い置きのカップ麺で済ませましょう!
さて
今回は、東洋水産さんの
「富山ブラック風焼きそば」
やみつき旨辛らしーですよ♪
黒胡椒に辛さと醤油の濃さが特徴の
富山ブラックラーメンを焼きそばにアレンジ!
いつぞや、富山でブラックラーメンを食べた時に
コレは単品で食べるものではなく
左手にご飯必須だよね と思ったくらい(*´ω`*)
正直ハマる方向では無かったのですが
焼きそばにアレンジ?
少しは丸くなって食べやすくなったかも?(๑˃̵ᴗ˂̵)
早速作っていきましょう
お湯で戻して、付属の小袋を開けましょう

わー
胡椒の香りがすごーい_(:3 」∠)_
さらに醤油ダレを追加…オイリーになって
麺をすすりやすくするのですね
…結果、黒黒だわー

多分、写真の感じより実物の方が黒いです(苦笑)
まずはひと口
…ずずず
なるほど…味の再現はなかなかではないでしょうか
そのまま食べ進まなーい
辛いと言うより、黒胡椒の強さで
箸が進みません
緩衝材が必要ですねー、やっぱご飯欲しかった_(:3 」∠)_
そんなわけで
茶色の助っ人投入!

ファミマさんのチルドハンバーグ!(*´꒳`*)
見た目(笑)
コイツは、肉汁内包型なので
割ったと同時に、周囲の食べ物を肉汁まみれにして
全体の調和をぶち壊します(強)
今回は黒胡椒の味を緩和+麺のボソボソ感に
肉汁のオイリー感をプラスで
食べやすさアップ(°▽°)
まあ富山ブラックの売りを、全て台無しにするわけですけど♪( ´θ`)
結果最後まで美味しく(?)いただきました
実際の富山ブラックラーメンは
汁の方に味があって、麺自体は普通なので
それなりに食べやすいですけど
焼きそばにしちゃうと、麺自に味がしっかり付いているので
最後まで逃げ場がないんですよね(。・ω・。)
単調な味で飽きるー
もし試される方は
ご飯をお供に、お水の準備もバッチリでどーぞ☆