富金豚さんの牛カツレツ御膳をいただく!
2020/08/04
快晴!
ではなくても、暑いですね~(*´ω`*)
薄曇りでムシムシ暑いと
逃げようがないです
熱中症に気を付けましょう('ω')ノ
先日の美ヶ原は、まじ涼しかった~
適温:22~24℃で生きていきたいです(苦笑)
さて
先日の牛カツ意欲が凄いといった
記事を書いたのですが
その後もふつふつ溜まっていたのが
ついに私をお店に連れ出しました=3
松本のイオンモール内にある
「富金豚」さんで食せる!ということを突き止め
行きましたよ ・・・果たしてそこまでして食べたかったのか?
いや食べたかったのだよ (ダレ?)
人が多いところに行くのは避けていたので
久々に人が沢山でちょっと緊張(笑)
最も、列をなして待ち時間を過ごすのは嫌だったので
お食事のゴールデンタイムはズラしていたので
訪れた時は、店内にお客さんが2人といった感じでした
お見せの外の看板に
お目当てがどーんと☆
ふふふ・・・こいつを求めていたのさ( *´艸`)
早速注文
他にお客さんがいなかったので
3分ほどで提供されました 早っΣ('Д')
おぉ~ 迫力ありますなぁ
盛沢山じゃ
ちなみに、ご飯・味噌汁・キャベツはお変わり自由とか☆
お目当ての牛カツ・・・表の見本より
大分火が通ってるね
レアより気持ちウェルダンの方が好きなんでよかったですけど
まずはソースとか無しでそのまんま
いってみましょう
・・・うん、まぁ美味しい・・・かな?イマイチピンと来ていません
これは?
わさび・・・いや、辛みがちょっと少ない
ホースラディッシュかなぁ?
更にちょっと甘い感じがあるけど・・・ゴマかクルミペースト?が混ざってる?
これを牛カツにたっぷり載せて
お~これは美味しい♪
このことから、牛カツ自体に脂が足りない⇒旨味が足りないと感じました
牛肉は、肉自体の旨味と、脂の旨味の2種類ありますからねぇ
さて次いでは
すき焼き風に、生卵と出汁醤油かな?
正解の食べ方がよくわからなかったので
たまごは溶いて、絡めて食べてみました
う~ん
これは牛カツの味ではなく、すき焼き風のたれの味が強くなって
そっちで美味しいって感じかな?
これ、宇和島風鯛めしと同じ感じだ!
ご飯にかけたら豪華な卵かけご飯になる!!( *´艸`)
四国は松山で食べた、鯛めしが懐かしい~☆
結局、牛カツを付けるタレとしてではなく
ご飯にかけて、たまごかけご飯にして食べたのは言うまでもありません(笑)
これ、出汁醤油の美味しさはもちろんですけど
白米の美味しさが絶対条件です!
ご飯自体美味しかったぁ~♪
さて
テーブル上には他に、カツにかける?秘伝のソースやらもありましたが
牛カツの数が足りません(笑)
ホースラディッシュ・クルミソースも余っているし
・・・かけるか
最後はご飯のお供になっていました( *´艸`)
総じてお肉は柔らかいし
美味しかったですね
でも、期待値が高すぎたのか
もうちょっと美味しいものを想像していたのか
まっ食事はその時の体調も関係あったりしますしね('ω')ノ
ここ数ヶ月のもやもやがちょっと解決したのでした♪